Омбудсмен Ленобласти: Мост через реку Ящера все-таки рухнул

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 19:16 — REGNUM  "Рухнувший мост через реку Ящера в Лужском районе Ленобласти - очередное подтверждение тому, что даже строгое, судебное решение о необходимости разобраться с той или иной проблемой, часто не приводит к желаемому результату, пока не придёт беда", - прокомментировал сегодня, 10 мая, журналистам ситуацию, связанную с этим ЧП, омбудсмен Ленобласти Михаил Козьминых.

По словам Уполномоченного по правам человека в регионе, "удивляет равнодушие местной власти, но для того, чтобы они исполняли закон, придется прибегнуть к самым строгим мерам, хотя, кажется, и в прошлом году, по суду, вопрос должен был решиться".

Напомним, что еще в мае 2011 года на "горячую линию" омбудсмена обратились жители района, которые пожаловались на то, что мост через реку Ящера полуразрушен и под угрозой транспортная доступность целого ряда деревень Лужского района.

Омбудсмен вместе с представителями прокуратуры занялся проблемой. После выезда на место Лужским городским судом был рассмотрен иск прокурора о том, что районной властью должна быть произведена паспортизация моста через реку Ящера, а затем этот мост должен быть приведен в нормативное состояние, обеспечена доступность населённых пунктов для спасательных служб, пожарных и скорой помощи.

После вторичной проверки суд признал требования прокурора законными и обоснованными. Когда судебное решение вступило в силу, исполнительный лист поступит судебным исполнителям, но ничего не изменилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.