Гей-активисты: Петербургский суд назвал гомосексуализм извращением, мы обжалуем это решение

Москва, 10 мая 2012, 19:10 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, мировой судья судебного участка № 208 Санкт-Петербурга Майя Яковлева обнародовала полный текст своего постановления по первому в истории Санкт-Петербурга делу о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, в ходе которого к административной ответственности за одиночный пикет около входа в Смольный 12 апреля был привлечен основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе GayRussia.Ru.

В решении суда говорится, что "действия Алексеева Н.А. суд квалифицирует по ст. 7-1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", как публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства среди несовершеннолетних, поскольку судом установлено, что Алексеев Н.А. 12.04.2012 г. в 13-00, находясь у дома № 1 по Смольному проезду в г. Санкт-Петербурге напротив входа в Смольный - здание Администрации Санкт-Петербурга, держал в руках плакат с надписью "Гомосексуализм - это не извращение. Извращение - это хоккей на траве и балет на льду!", то есть целенаправленно и бесконтрольно распространял общедоступным способом информацию, способную нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, утверждая, что гомосексуализм - это не извращение".

Судья Майя Яковлева подчеркнула, что "довод Алексеева Н.А., что он стоял с плакатом в "нейтральном месте" не может являться основанием для освобождения его от административной ответственности, поскольку Алексеев Н.А. находился в общественном месте, напротив входа в здание Администрации Санкт-Петербурга - Смольный, к которому примыкает парковая зона, которая не исключает нахождение там несовершеннолетних, что подтверждается заявлением и объяснениями Лопатина В.И. и заявлением Ковиной И.В. Кроме того, общеизвестный факт, что здание Смольного является памятником истории и архитектуры, объектом культурного наследия РФ, где Санкт-Петербургским историко-мемориальным музеем "Смольный" проводятся экскурсии, в том числе, и для несовершеннолетних, что также подтверждает возможное их нахождение у здания Смольного, а указанная информация Алексеевым Н.А. распространялась бесконтрольно, в связи с чем была доступна, в том числе, и для несовершеннолетних".

Таким образом, суд постановил "Алексеева Николая Александровича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 7-1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей".

Согласно решению, "штраф подлежит уплате в течение 30 дней с момента вступления постановления в законную силу", а само постановление "может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга через судебный участок № 208 города Санкт-Петербурга". Николай Алексеев уже заявил, что "постановление суда будет обжаловано в Смольнинском районном суде, от решения которого будет во многом зависеть судьба петербургского закона о запрете гомосексуальной пропаганды". По словам Николая Алексеева, "решение судьи Майи Яковлевой фактически означает легализацию тотального запрета на проведение любых публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Санкт-Петербурге, поскольку дети могут находиться в любом публичном месте".

Гей-активист подчеркнул, что "если районный суд оставит решение в силе, то мы обратимся с жалобой против милоновского закона в Европейский Суд по правам человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail