Температура этим летом в Вологодской области будет в пределах нормы

Вологда, 10 мая 2012, 18:55 — REGNUM  Температура этим летом в Вологодской области будет в пределах нормы. Зато по прогнозам синоптиков сентябрь будет необычно теплым, сообщает ИА СеверИнформ. Как рассказала корреспонденту агентства начальник Филиала ФГБУ Северное УГМС "Вологодский ЦГМС" Вера Полякова, потепление придет на территорию области уже с 15 мая.

"Согласно вероятностного прогноза Росгидромета, первая декада мая была на градус ниже среднестатистической нормы, - пояснила Вера Полякова. - А весь май должен быть в пределах многолетней нормы. По температуре это +9, +10 градусов по осадкам - 53 миллиметра. Потепление до 20 градусов придет только после 15 мая".

Период с мая по август по расчетам синоптиков будет в пределах средней многолетней нормы. В то же время в юго-восточных и восточных районах нашей области ожидается возникновение пожаров из-за резкого повышения температуры и недостаточных осадков. Их пик придется на конец июля - начало августа. Зато в сентябре в восточных районах области будет теплее, чем обычно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.