Петербургскую "потеряшку" могут взять в семью, но после генетической экспертизы

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 18:34 — REGNUM  Петербургской полиции пока не удалось найти родителей найденной 2 мая в Калининском районе девочки, которая откликается на имя "Даша". Как сообщает сегодня, 10 мая, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой, девочка, по-прежнему, находится в Детской городской больнице № 15 им. Цимбалина и чувствует себя хорошо.

Как отметили в аппарате омбудсмена, благодаря многочисленным публикациям и широкой информации в соцсетях, многие петербуржцы обеспокоены судьбой ребенка, найденного 2 мая на проспекте Мечникова в Санкт-Петербурге, и хотели бы взять девочку в семью.

Правоохранительные органы продолжают розыск родителей. В настоящее время отрабатывается несколько версий. В частности, как сообщалось ранее, в полицию обратилась Екатерина К. Женщина, увидев репортаж по телевизору, узнала в малышке дочь своей неблагополучной племянницы из Псковской области, которая периодически живет в Санкт-Петербурге. На выходных Екатерина приехала в больницу на опознание ребенка. По ее мнению, малышка очень похожа на Наташу - ее юную родственницу. Но полной уверенности у женщины нет, поскольку в последний раз она видела девочку полгода назад.

Екатерина просит о проведении генетической экспертизы. Если родство подтвердится, она готова взять воспитание малышки на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.