В Архангельской области наступил пожароопасный сезон

Архангельск, 10 мая 2012, 18:41 — REGNUM  10 мая и.о. министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелев подписал приказ "О наступлении пожароопасного сезона".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в приказе, в частности, сказано: "В связи со сходом снежного покрова, установившейся плюсовой температурой воздуха окружающей среды и повышением пожарной опасности в лесах, приказываю пожароопасный сезон в лесах, расположенных на территории Архангельской области, считать наступившим".

"Угроза возникновения лесных пожаров сегодня связана, прежде всего, с поджогом сухой травы и ветоши. При тёплой сухой погоде огонь может распространиться достаточно быстро и нанести ущерб лесным насаждениям", - отметил Сергей Шевелев.

В состояние готовности приведены наземные силы Единого лесопожарного центра. Руководителям лесничеств региона поручено запретить сжигание порубочных остатков на лесосеках и организовать охрану лесов, включая дежурство в выходные и праздничные дни.

Жителям региона напоминают, что при посещении леса необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. В частности, запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах, где есть подсохшая трава, а также под кронами деревьев.

В остальных местах разведение костров допускается только на площадках, окаймленных полосой шириной не менее 0,5 метра и очищенной от горючих материалов. Нельзя уходить от костра, не потушив его до полного прекращения тления. Кроме того, запрещается курить на ходу, бросать горящие спички и окурки.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.