В Санкт-Петербурге пьяный отец забыл во дворе ребенка

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 17:54 — REGNUM  В Калининском районе Санкт-Петербурга найдена двухлетняя девочка. Как сообщает сегодня, 10 мая, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, вечером 7 мая в одном из дворов на улице Верности прохожие обнаружили плачущую двухлетнюю малышку.

Никого из взрослых рядом не оказалось, поэтому малышку привели в 62 отдел полиции.

Полицейские связались с районными органами опеки и попечительства. И специалисты МО "Пискаревка" сразу же узнали в "потеряшке" Елизавету Н. ее семья уже год стоит на особом контроле в муниципалитете. Девочка росла в многодетной семье (у матери были дочь и сын от первого брака). Год назад мама девочки умерла. Старших детей отправили в приют, а Лизу оставили с ее родным папой.

У отца уже тогда наблюдалась склонность к употреблению спиртных напитков. Тем не менее, социальные службы решили дать мужчине шанс. За семьей внимательно наблюдали и серьезных нареканий к ни содержанию, ни к воспитанию малышки не было.

"7 мая мужчина вывел ребенка на прогулку. По пути зашел в магазин, - рассказали в аппарате детского омбудсмена. - Пока Лиза играла во дворе, папа выпивал на скамеечке. А потом, забыв про маленькую дочку, пошел дальше "по своим делам". На сегодняшний день девочка с диагнозом ОРЗ находится в Детской городской инфекционной больнице N3. Сегодня отец Лизы пришел в местную администрацию, чтобы взять разрешение на посещение ребенка. Но ему было отказано".

В настоящее время орган опеки и попечительства "Пискаревка" готовится выйти в суд с иском о лишении отца родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail