С царскосельской "Девушки с кувшином" сняли "зимнюю одежду" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 18:13 — REGNUM  В Государственном музее-заповеднике "Царское Село" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга сняли "зимнюю одежду" - специальные деревянные футляры - со всех 74 объектов скульптуры. Об этом сегодня, 10 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в музее-заповеднике.

После зимы скульптурные композиции будут чистить и "умывать" по особой технологии - с использованием детского мыла и нейтральных средств. Одной из первых открыли знаменитую "Девушку с кувшином" - символ Екатерининского парка. Предстала перед посетителями и аллегория "Мир", установленная перед центральным фасадом Екатерининского дворца.

После долгой зимы открыт фонтан в Собственном садике, там убедительно свидетельствуют о наступлении весны тюльпаны, нарциссы, "анютины глазки", примулы, их сменят ландыши и пионы.

" Рассаду для садов и парков мы выращиваем в собственных восстановленных оранжереях. Они очень помогают содержать цветочные партнеры в хорошем состоянии. На нескольких участках в парке с мая по октябрь непрерывно пересаживаем цветы. Так что у нас до осени все цветет и благоухает, как и должно быть в императорской резиденции, - сказала генеральный директор ГМЗ "Царское село" Ольга Таратынова.

Природа добавляет свои краски в облик царскосельских парков - сейчас газоны расцвечены фиолетовыми столбиками белокопытника (занесенного в Красную книгу) и островками редких первоцветов - эфемероидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.