В Нижегородской области на борьбу с бешенством направят 19 млн руб.

Нижний Новгород, 10 мая 2012, 17:31 — REGNUM  В Нижегородской области рамках разработанной комитетом Госветнадзора стратегии борьбы с бешенством областной госветслужбе выделено из бюджетных средств 19 млн. рублей рублей на приобретение 700 тысяч доз вакцины для диких плотоядных животных. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По данным правительства, с 1 по 15 мая в лесах области проводится понорная вакцинация лис в объеме 15 тысяч доз препарата. Всего на сегодняшний день в местах обитания животных уже разложено около 200 тыс. доз. Это позволит впервые в регионе провести трехкратную (весна - осень - весна) обработку диких плотоядных животных на всей территории области.

Благодаря принятым мерам по вакцинации плотоядных животных, количество случаев заболевания бешенством диких животных на территории Нижегородской области за год сократилось в пять раз.

Кроме того, в регионе разработаны Типовые правила содержания собак и кошек, на основании которых на сегодняшний день уже в 31 районе области приняты и утверждены аналогичные документы на уровне муниципальных образований. Указанными правилами регламентирован порядок регистрации собак и кошек, условия их содержания и выгула.

В результате ежеквартально в области прививается не менее 30 тыс. домашних питомцев. Это, по мнению специалистов, способствует снижению регистрации случаев бешенства среди данной категории животных, среди которых в текущем году не зафиксировано ни одного случая бешенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail