Чтобы выехать за границу, три должника оплатили более 13 млн рублей (Чувашия)

Чебоксары, 10 мая 2012, 17:16 — REGNUM  С начала года семь жителей Чувашии оплатили свои долги после применения к ним ограничения права выезда за границу. Общая сумма взысканного долга в результате применения указанной меры - 14 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в УФССП по Чувашии. При этом три неплательщика по кредитным обязательствам заплатили более 13 млн рублей. Один должник по алиментам исполнил свои обязательства перед несовершеннолетним ребенком на сумму свыше 125 тыс. рублей. Три других должника уплатили почти 772 тыс. рублей по гражданско-правовым договорам. После того, как решение суда было исполнено, ограничения с должников были сняты.

Всего за 4 месяца 2012 года постановления ограничения права выезда за границу как меры принудительного исполнения были вынесены в отношении 721 жителя Чувашии. В УФССП отмечают, что такая мера применяется к должникам, злостно уклоняющимся от исполнения своих обязанностей, и выносится не столько из-за суммы долга, сколько из-за нежелания граждан оплачивать свои долги. В так называемом "невыездном" списке могут оказываются должники не только по кредитам и алиментам, а также те, кто не платит налоги, пенсионные взносы, коммунальные услуги, а также не исполняет требования неимущественного характера.

Постановления об ограничении права выезда действуют в течение 6 месяцев. Если задолженность не погашена, судебный пристав-исполнитель выносит повторное постановление. Количество применений данной меры законом не ограничивается. Процедура снятия ограничения выезда может длиться до 2-х недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.