Самарская область получает авторитетного губернатора - депутат Госдумы

Москва, 10 мая 2012, 16:55 — REGNUM  Самарская область получает авторитетного губернатора, считает заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам, депутат от Мордовии Надежда Школкина ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 мая комментируя назначение врио губернатором Самарской области главы Мордовии Николая Меркушкина, Школкина обратила внимание на то, что в последнее время очень много нареканий было по Самаре, "регион развивается медленными темпами, а ведь область - центр Поволжья". Поэтому, уверена парламентарий, направление туда Меркушкина, имеет основания, тем более, что он "профессионал, сильный менеджер, обладает тонким политическим чутьем, не боится модернизации, не боится ломать устои и при этом умеет соблюсти интересы политической элиты". "В Мордовии Меркушкин выстроил четкую вертикаль - он требовал, чтобы каждый глава района, муниципальный депутат работал именно с человеком, знал всех и все его знали", - сказала Школкина. "Так что за Самарскую область можно только порадоваться, а вот для Мордовии это скорее неприятный сюрприз", - резюмирует депутат Госдумы.

Школкина также полагает, что возглавить Мордовию может "любой из команды Меркушкина", например, председатель правительства республики Владимир Волков или мэр Саранска Владимир Сушков.

Президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Самарской области Владимира Артякова, причем назначил врио - губернатора Мордовии Николая Меркушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail