"Единая Россия" в парламенте Ленобласти: Попытки какого-либо влияния на депутатов - информационная "утка"

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 16:48 — REGNUM  "Во-первых, со всей ответственностью заявляю, что никто не проводил и не проводит какую-либо работу в Законодательном собрании Ленобласти, пытаясь давить на депутатов и как-то влиять на ситуацию, связанную со сменой губернатора, как это представлено в ряде СМИ. Никто не ведет переговоры о возможном отклонении кандидатуры Александра Дрозденко. Это - информационная утка". Об этом сегодня, 10 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер фракции партии "Единая Россия" в областном парламенте Николай Пустотин.

Он сообщил, что сегодняшнее заседание фракции и обсуждение самых главных на сегодняшний день в регионе проблем проходило при участии действующего губернатора Валерия Сердюкова и вице-губернатора Александра Дрозденко, кандидатура которого была выдвинута президентом в качестве кандидата на этот пост по истечению полномочий предшественника.

"Напротив, Валерий Павлович Сердюков на заседании предложил консолидировано проголосовать за Дрозденко, причём отметил, что все кандидаты, которые вошли в резервный список, равноценны. Но надо принять политическое решение, поддержав кандидатуру, выдвинутую руководством страны", - отметил он.

Николай Пустотин рассказал, что в числе актуальных вопросов, которые обсуждались на заседании, в частности оказался и тот. Что был поднят Александром Дрозденко - о том, что некоторые мелкие муниципальные образования, численность которых не превышает 700 человек в регионе, следует объединять.

Говорили о подоходном налоге с населения, который имеет смысл взимать по месту жительства человека, чтобы эти деньги, которые должны аккумулироваться в местных бюджетах, шли непосредственно на пользу тем же налогоплательщикам.

Помимо проблем местного самоуправления, шла речь о необходимости конструктивного обсуждения такого вопроса, как структура правительства региона, и предложение это было депутатами областной фракции "Единой России" поддержано.

Не обошлось и без критики жилищно-коммунальной сферы и качества областных дорог. "В итоге, было решено продолжать работать в обычном режиме, решая вопросы конструктивно и коллегиально. И еще раз повторюсь: каждому из нас предстоит сделать выбор сознательно. Лично на меня никто не давил. Мы отрабатываем и принимаем решения - больше ничего не происходит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.