Петербургский "театральный скандал": Бутусов остается в Театре Ленсовета

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 16:29 — REGNUM  Режиссер Юрий Бутусов остается в Санкт-Петербурге в Академическом театре им. Ленсовета в качестве главного режиссера. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по культуре Смольного.

Как сообщили в комитете, на встрече, прошедшей сегодня, глава комитета Дмитрий Месхиев еще раз подчеркнул, что город заинтересован, чтобы Юрий Бутусов продолжал работу в театре им. Ленсовета. После обдумывания всех предложенных вариантов Юрий Бутусов принял решение отказаться от поста художественного руководителя театра и продолжить работать в нем главным режиссером.

Месхиев надеется, что к началу нового театрального сезона "мы увидим спектакль в постановке режиссера".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2012 года при комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга была создана комиссия по проведению комплексного анализа деятельности государственных театров городского подчинения. Комиссию возглавил руководитель комитета Дмитрий Месхиев. На заседании комиссии в апреле было принято решение о создании в городе художественного совета, который будет, как отмечают в комитете по культуре, "заниматься как обсуждением принципиальных вопросов развития театрального дела в Санкт-Петербурге, так и разработкой рекомендаций по формированию государственного задания и репертуарной политики городских театров".

Также, согласно решению комиссии, художественные руководители и директора петербургских театров, подведомственных городскому комитету по культуре, будут переведены на срочные контракты. Первый контракт заключается сроком на один год, последующие - на три года.

Напомним, что Юрий Бутусов получил 16 апреля 2012 премию "Золотая маска" в номинации "Драма/Работа режиссера" за постановку спектакля "Чайка" в театре "Сатирикон" (Москва).

Напомним также, что открытое письмо по поводу "театральной реформы" и ситуации с театром Ленсовета написали губернатору Георгию Полтавченко члены Гильдии театральных режиссеров России, которую возглавляет Валерий Фокин. Дмитрий Месхиев возглавил комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга в конце 2011 года, через несколько месяцев после назначения нового губернатора город Георгия Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail