Чиновник Смольного в четвертый раз попросил дольщиц прекратить голодовку

Москва, 10 мая 2012, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, на 25- день голодовки, обманутых дольщиц Санкт-Петербурга навестил председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, который настоятельно просил участниц протестной акции прекратить голодовку, так как результата она не принесет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила участница голодовки Анна Киреева.

Это был четвертый визит Александра Ржаненкова к дольщицам за время голодовки. "Власть Санкт-Петербурга неспособна решать Поручения глав государства "Об неукоснительном урегулировании проблемы обманутых дольщиков" в отличие от других регионов Российской Федерации, выделяющих из бюджета значительные средства или строят дома, в которых обманутым дольщикам предоставляются квартиры, - возмущаются участницы голодовки. - Бездействие нынешнего правительства Санкт-Петербурга просто ошеломляет! Им наплевать на людей, заплативших за квартиры в полном объеме, и по вине преступной халатности чиновников всех рангов, оставшихся без квартир и денег. Строительными организациями от стоимости объекта в бюджет города отчисляются значительные средства (30%), а сумма откатов составляет 70%. Пора уже давно положить этому конец и сделать жилье по настоящему доступным для всех людей. Наш вопрос решить возможно, только нужно хорошо поработать и выполнить поручение нашего президента".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первый раз обманутые дольщики провели голодовку 14 ноября 2011 года. На шести объектах (ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй") насчитывается более 600 обманутых дольщиков. Но их протесты были напрасны. После обещаний, которые до парламентских выборов им дали чиновники Смольного и депутаты городского парламента четвертого созыва, 6 декабря Комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем участникам голодовки в пересмотре их проблемы.

16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" снова началась голодовка обманутых дольщиков. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке.

На третий день голодовки, 18 апреля, голодающих дольщиков посетил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, который попросил женщин прекратить голодовку, потому что их вопрос не может быть решен положительно, так как он требует внесения изменений в законодательство на федеральном уровне. Как сообщает комитет по социальной политике, по состоянию на начало апреля специальная комиссия при правительстве Санкт-Петербурга рассмотрела 829 дел пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, из них 282 повторно. По 427 гражданам - участникам долевого строительства приняты положительные решения. Однако голодающие дольщики, приняв к сведению аргументы Александра Ржаненкова, не отказались от своих намерений "голодать до победного конца".

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Твиттере пообщался с голодающими дольщиками, предложив им прекратить голодовку, "поправить здоровье" и "плотно поработать" над их проблемой вместе. Но голодающие по-прежнему требуют личной встречи с губернатором, указывая на то, что твиттер не является официальным каналом связи с градоначальником.

Напомним также, что накануне первых майских праздников голодающие разослали свое обращение в ряд иностранных СМИ, однако в большинстве случаев им ответили, что их проблема является внутренним делом Российской Федерации, а одна шведская газета предложила вынести в заголовок заявление, что голодовка направлена против "режима Путина", на что дольщики не согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?