164 соотечественника переселятся в Архангельскую область из-за рубежа

Вологда, 10 мая 2012, 16:06 — REGNUM  За два года действия государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, от желающих переехать в Архангельскую область поступила 251 анкета. По 164 были приняты положительные решения. Именно столько соотечественников с семьями должны в ближайшее время переселиться в регион. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Напомним, что в рамках программы соотечественники могут переселиться из-за рубежа в Архангельск, Северодвинск, Приморский и Холмогорский районы, а также Вельский район Архангельской области. По словам заместителя начальника УФМС России по Архангельской области Татьяны Жаровой, в ближайшее время к этому списку добавятся Вилегодский, Коношский и Онежский районы.

Участники программы получают "подъемные". Это либо 60 тысяч рублей, либо 40 тысяч (в зависимости от территории переселения). Материальная поддержка оказывается и членам их семей (20 тысяч или 15 тысяч рублей). Также соотечественникам компенсируются транспортные расходы и расходы на уплату государственной пошлины за оформление документов, выплачивается ежемесячное пособие при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Дети переселившихся соотечественников устраиваются в детские сады и школы.

Как отметила заместитель начальника УФМС России по Архангельской области Татьяна Жарова, "84% переселенцев имеют высшее и среднее специальное образование. Это значит, что едут к нам профессионалы, люди квалифицированные, часто имеющие не одну профессию", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail