Госконтроль Эстонии выявил нарушения бюджетной дисциплины уездными союзами самоуправлений

Таллин, 10 мая 2012, 15:52 — REGNUM  Проведенный Государственным контролем Эстонии аудит показал, что для хозяйственной деятельности уездных союзов самоуправлений характерны те же недостатки, которые Государственный контроль отметил ранее при проверке волостей и городов: упущения имеются в бюджетной дисциплине, правомерной организации покупок и выплате вознаграждений. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 мая, сообщили в Госконтроле Эстонии. Госконтролеры объясняют подобную ситуацию тем, что уездными союзами и самоуправлениями управляют одни и те же люди, а поскольку как союзу, так и самоуправлению приходится во многом руководствоваться одними и теми же требованиями, то и причины ошибок в отношении требований похожие.

Так, Государственный контроль Эстонии установил, что в семи уездных союзах членам правления, исполнительному руководителю или работникам были выплачены вознаграждения или компенсации без решения компетентного органа управления или исполнительного руководителя. Сумма выплаченных таким образом вознаграждений и компенсаций составила на все союзы в проверенный период около 60 тыс. евро. В отдельных случаях принимались решения о приобретении товаров или услуг от объединений, связанных с лицом, принимающим решение, или о назначении пособий объединениям, связанным с лицом, принимающим решение. В перечень недостатков следует включить также обстоятельство, что при совершении покупок не всегда соблюдали вытекающую из Закона о государственных поставках добросовестную практику заказов. Семь союзов самоуправлений не удосужились, по оценке Государственного контроля Эстонии, найти несколько предложений для получения лучших условий покупки.

Напомним, что действующий в форме некоммерческого объединения уездный союз самоуправлений имеется в каждом уезде Эстонии. Всего в Эстонии 15 уездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.