Эстония спешно сменила болеющего министра обороны: впереди - саммит НАТО в Чикаго

Таллин, 10 мая 2012, 15:48 — REGNUM  Председатель союза правых партий Эстонии "Отечество - Республика" (IRL) Урмас Рейнсалу вступит в должность министра обороны Эстонии с 14 мая. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации Эстонии ERR со ссылкой на заседание правительства Эстонии и мнение премьер-министра Эстонии, члена правящей Реформистской партии Андруса Ансипа.

"Надеюсь, что совет уполномоченных IRL представит кандидата на пост министра обороны. Знаю также, что президент готов с ним встретиться уже 11 мая. Надеюсь, что по крайней мере на выходных эта встреча состоится, и уже 14 мая новый министр обороны Эстонии мог бы принести служебную присягу", - заявил Ансип. Он считает крайне важным, чтобы к следующему заседанию правительства Эстонии 17 мая новый министр приступил к работе.

Эстонские СМИ не скрывают, что столь спешное назначение нового министра обороны Эстонии связано с предстоящим 20-21 мая в Чикаго (США) Саммитом НАТО, на котором присутствие министра обороны Эстонии обязательно. До сих пор правительство страны три месяца "не замечало" отсутствие на рабочем месте министра обороны и члена партии IRL Марта Лаара, который после перенесенного инсульта 18 февраля находился в больнице. Лишь только 6 мая Лаар официально подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.