В Нижегородской области 9 мая в охране порядка приняли участие около 5 тыс полицейских и военных

Нижний Новгород, 10 мая 2012, 15:17 — REGNUM  В 270 городах и населенных пунктах Нижегородской области 9 мая состоялось 429 массовых мероприятий.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, на обеспечение правопорядка было задействовано более 4000 сотрудников органов внутренних дел, 250 курсантов Нижегородской академии МВД и 500 военнослужащих внутренних войск.

Основные торжества, посвященные Дню Победы, проходили в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского. Все подъезды к площади были перекрыты нарядами полиции. Желающие посмотреть на военный парад пропускались через рамки металлодетектора. Люди по просьбе полицейских оставляли на посту колюще-режущие предметы (маникюрные ножницы, перочинные ножики-открывашки и пр.), алкогольные напитки и проходили на площадь.

Находящиеся в состоянии алкогольного опьянения на торжества не допускались.

В этот день площадь Минина и Пожарского посетило более 100000 человек. Многие приходили на праздник с детьми, некоторые из них терялись в толпе. Для поиска детей и родителей привлекались все полицейские, задействованные на охране общественного порядка. На стационарном посту полиции работали инспекторы по делам несовершеннолетних. Они беседовали с потеряшками, узнавали, по возможности их имя и фамилию, а затем передавали информацию нарядам. Это сводило время поиска до минимума. На поиск уходило не более получаса.

Праздничные мероприятия в Нижегородской области прошли без грубых нарушений общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.