Петербургская прокуратура расследует серьезность заявлений Кураева о "взрыве" концерта Мадонны

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 15:16 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, Генеральная прокуратура РФ проинформировала основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева о том, что поручила прокуратуре Санкт-Петербурга расследовать соответствие уголовному законодательству РФ высказываний протодиакона Андрея Кураева о методах срыва концерта Мадонны в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию сайта Gay Russia.

Как отмечено в информации, Алексеевым получено письмо за подписью прокурора отдела управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму И.Л. Жаровой.

Обращение в Генеральную прокуратуру РФ было направлено Николаем Алексеевым 5 апреля, сразу же после скандальных заявлений Андрея Кураева. В рамках встречи с молодежью депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов спросил у Кураева, что следует сделать петербуржцам с августовским концертом певицы Мадонны, которая ранее пообещала выступить в поддержку геев и лесбиянок. По словам Кураева, решить эту проблему можно в концертных залах, где есть проблемы с пожарной безопасностью. Протодиакон отметил, что "нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу".

Напомним, что Мадонна назвала петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних "бредовым зверством" и пообещала поддержать гей-сообщество во время своего шоу в Санкт-Петербурге в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.