Трое жителей Нижегородской области обвиняются в убийстве пенсионерок, разбое и поджоге

Нижний Новгород, 10 мая 2012, 14:57 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенные с разбоем), п.п. "в" ч. 4, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 15 мая 2011 года двое ранее судимых жителя Арзамаса незаконно проникли в дом к одинокой пенсионерке. Избив хозяйку, один из нападавшихй нанес ей удары лопатой и вилами по телу, от которых 64-летняя женщина скончалась. Затем они похитили принадлежащую ей кухонную утварь, и подожгли дом, после чего с места преступления скрылись.

В июне 2011 года двое мужчин и их соучастница пришли в дом, где проживала еще одна пенсионерка. Один из мужчина избил ее и нанес удары тяпкой по телу. От полученных ранений 59-летняя потерпевшая скончалась. После этого они похитили банковскую карту и сотовый телефон, а затем скрылись с места происшествия. Снять деньги с карты им не удалось, так как денег на ней не оказалось.

В момент совершения преступления злоумышленица находилась на 4 месяце беременности, в связи с чем в отношении нее была избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы, но, несмотря на это, она потеряла ребенка.

По ходатайству следователя судом в отношении двух обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail