В Санкт-Петербурге защитники Подковыровского сквера опасаются вырубки кленов

Москва, 10 мая 2012, 15:09 — REGNUM  Защитники Подковыровского сквера на Петроградской стороне в центре Санкт-Петербурга сняли красные ленты с кленов. Как сообщает сегодня, 10 мая, корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает общественное градозащитное движение "Живой город".

Красные ленты появились на кленах 9 мая - деревья обернули рабочие. Как правило, такими лентами обозначаются деревья, предназначенные к вырубке. Обеспокоенные жители сняли ленты, утверждая, что деревья здоровы и этому есть официальное подтверждение.

Общественники намерены запросить администрацию о том, согласовывались ли какие-либо работы арендатором территории.

На данный момент документы на вырубку в сквере отозваны властями города. Более того, зампред комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга еще до праздников сообщил о вручении представителям застройщика - ООО "Ультра-прогресс" соответствующих предписаний. Застройщики предупреждены об ответственности - вплоть до уголовной - за попытку уничтожить деревья.

Напомним, что в защиту сквера состоялся народный сход граждан, выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский и Борис Вишневский, высказался за сохранение сквера и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, который также приезжал на место и избирался от этой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail