КПРФ в Ленобласти: Московское руководство не будет нам диктовать, поддерживать ли Дрозденко

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 14:33 — REGNUM  Встреча с кандидатом на пост губернатора Ленинградской области Александром Дрозденко в Законодательном собрании региона предварительно намечена на завтра, 11 мая. Об этом сегодня, 10 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы РФ, представитель фракции КПРФ в парламенте Ленобласти Вадим Потомский.

"Думаю, мы обсудим перспективы развития региона, прежде всего, в социальной сфере, и точно также поступят коллеги из других фракций, - рассказал он. - Социальное обеспечение граждан, проблемы семей и детей, трудности платной и бесплатной медицины, формирование бюджета Ленобласти - все это будет в центре внимания".

По словам Потомского, "как бы много не говорилось о социальной направленности бюджета, социально направленным он остается разве что на бумаге, и многие его статьи в связи с этим необходимо пересмотреть".

"Московское руководство нам никогда не диктует, как следует поступать в том или ином случае. Просто существует чётко выстроенная система, при которой решение принимают члены партии на местах, но, безусловно, это обсуждается на всех уровнях. Даже в случае серьезного несогласия, решение принимается коллегиально, - ответил депутат на вопрос о том, обсуждается ли предварительно, есть ли рекомендация московского руководства, как вести разговор с Александром Дрозденко и как голосовать.

"Насколько я знаю, голосование по кандидатуре Дрозденко на общем заседании Законодательного собрания будет проходить в обычном, электронном режиме, но это не помешает потом узнать об итогах - кто и как проголосовал", - пояснил депутат.

Напомним, что сегодня действующий губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил на заседании политсовета партии "Единая Россия", что заявление о своей отставке написал еще до праздников. И отметил, что "надеется, что Законодательное собрание Ленинградской области поддержит кандидатуру Александра Юрьевича Дрозденко на пост губернатор, потому что я ее выдвигал..."

Напомним также, что кроме кандидатуры вице-губернатора Александра Дрозденко "Единая Россия" предлагала экс-президенту РФ Дмитрию Медведеву рассмотреть в качестве возможного нового губернатора Ленобласти кандидатуры председателя Законодательного собрания Ленобласти Александра Худилайнена и сенатора Андрея Молчанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.