Два взрыва в Дамаске - 40 человек погибли, еще 170 получили ранения

Весь мир, 10 мая 2012, 14:40 — REGNUM  Утром, 10 мая, в столице Сирии Дамаске прогремели два сильных взрыва. Взрывы прогремели около 7:50 утра, когда люди обычно идут на работу. Согласно агентству Reuters, в городском районе Казаз, где произошли взрывы, расположены штаб-квартиры сирийских разведывательных служб. Сирийское государственное телевидение назвало взрывы терактами. По сообщению сирийского телевидения, взрывами в Дамаске убиты или ранены десятки людей, сгорели десятки автомобилей. На месте взрывов найдены обугленные останки жертв. Воронка от одного из взрывов достигает в глубину 3 метров.

По последним данным, 40 человек погибли, еще 170 получили ранения.

Кроме того, по данным портала Zman, из Сирии поступают сообщения о возобновившемся обстреле правительственными войсками города Хомс. Оппозиционные активисты заявляют, что стрельба в ночь на 10 мая была самой интенсивной за несколько недель.

Накануне, 9 мая, в Сирии произошел еще один взрыв - в районе южного города Дера, на пути следования группы наблюдателей ООН в Сирии. В результате пострадали 8 сирийских военных из конвоя. Сами участники миссии, а также журналисты государственного телевидения, машина с которыми также следовала в колонне, не пострадали. По одной из версий, целью террористов был глава миссии генерал-майор Роберт Муд. Он находился в одной из машин, которая разминулась со взрывом всего в несколько секунд.

В настоящее время в Сирии находятся 70 наблюдателей ООН, уже к концу этой недели их число должно увеличиться до 100 человек. В основном они курируют обстановку в четырех мятежных городах - Хомсе, Хаме, Идлибе и Дераа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail