Рыбными отходами подтоплены дома в приграничном с Польшей городе в Калининградской области

Калининград, 10 мая 2012, 14:39 — REGNUM  В Калининградской области отходами рыбопереработки подтоплены жилые дома в приграничном с Польшей городе Мамоново. Об этом сегодня, 10 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественной организации "Зеленый патруль".

Накануне к экологам-общественникам обратился житель Мамонова, сообщивший, что из колодцев, расположенных около его дома, бьет фонтан из чешуи и других рыбных отходов.

Мужчина пожаловался также на то, что в округе стоит стойкий запах рыбы и хлорки, его внучке стало плохо и семья не планирует ночевать дома. Также сточные воды затопили часть придомового участка, из-за чего на нем практически невозможно вести хозяйственную деятельность.

На следующий день "Зеленый патруль" выехал в Мамоново. На указанном жителями улицы Мельничной месте рядом с канализационным колодцем были обнаружены отходы рыбопереработки в виде чешуи. Другой колодец, находящийся прямо во дворе индивидуального жилого дома, был до краев переполнен сточными водами. В переполненном колодце визуально определялся жир.

По данным "Зеленого патруля", на место был вызван наряд полиции, который запротоколировал факт выброса отходов. Одной из сотрудниц полиции также стало плохо от сильного запаха рыбы.

Еще в 1997 году жительнице ул. Мельничной Валентине Охановой пришло письмо от Мамоновского рыбоконсервного комбината, в котором было указано, что: "... Существующий городской канализационный коллектор... не справляется с существующей нагрузкой, не выдержаны уклоны. Диаметр коллектора меньше необходимого пропускного, коллектор находится в подтопе...", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель "Зеленого патруля". - Выходит, что по истечении 15 лет ситуация ни коим образом не поменялась. Городской канализационный коллектор до настоящего времени не модернизирован".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.