Премьер Украины об энергоэффективности: Программ много, а прогресса мало

Киев, 10 мая 2012, 14:02 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министерству экономического развития и торговли совместно с министерством энергетики и угольной промышленности создать модернизированную, сводную государственную программу по энергоэффективности. Соответствующее поручение глава правительства озвучил во время заседания Кабинета министров 10 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Повышение энергоэффективности и энергосбережения становится стратегической линией развития экономики и социальной сферы", - подчеркнул, в частности, Азаров. Глава правительства подчеркнул необходимость активизировать государственное стимулирование энергоэффективных проектов во всех отраслях экономики, предприятий любой формы собственности. При этом он отметил, что такая поддержка уже происходит: государство финансирует или софинансирует энергоэффективные мероприятия и проекты, а также предоставляет налоговые льготы и преференции энергоэффективным технологиям. "Однако на сегодня программ много, а прогресса мало", - констатировал премьер. "Поэтому время пересмотреть наши подходы, отказаться от того, что "буксует" и сосредоточиться на успешных решениях", - сказал Азаров.

В завершение глава правительства подчеркнул, что "именно энергоэффективность - это единственно возможная база модернизации отечественной промышленности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.