В Рязани прошел пикет в поддержку журналиста, полиция назвала пикет "провокацией"

Рязань, 10 мая 2012, 13:54 — REGNUM  Пикет в поддержку обозревателя рязанской "Новой газеты" Сергея Ежова организован у здания УМВД России по Рязанской области 10 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД.

Участники пикета выступили с требованием закрыть уголовное дело, возбужденное в отношении Ежова.

Как подчеркнули в пресс-службе полиции региона, "данная акция по своей сути является провокацией и самопиаром".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СМИ распространили информацию о нападении 2 мая на обозревателя рязанского выпуска "Новой газеты" и по совместительству лидера регионального отделения "Другой России" Сергея Ежова. В УВД сообщили, что вечером 2 мая между тремя сотрудниками рязанского выпуска "Новой газеты" и прохожими произошел конфликт, в результате которого завязалась драка. Со слов очевидцев, участники инцидента находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Правонарушение было пресечено сотрудниками полиции. Все сотрудники конфликта были установлены, от Сергея Ежова принято заявление. Однако 4 мая фигурантом уголовного дела стал сам Ежов: в правоохранительные органы с заявлением обратился гражданин Чернов о причинении ему телесных повреждений. В отношении журналиста и оппозиционера было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью).

5 мая прокуратурой Советского округа постановление о возбуждении уголовного дела было отменено в связи с тем, что в данном случае усматривается квалификация содеянного по ч.1 ст. 115 УК РФ. Согласно законодательству, указанный состав находится в подследственности мирового суда, пояснили в УМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.