Орловские водители проведут четырехдневный митинг

Орел, 10 мая 2012, 13:45 — REGNUM  Межрегиональный профессиональный союз водителей и профессионалов проведет митинги в Орле 14, 16, 17 и 18 мая с 8:30 до 11:30, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Для участия в митинге заявлено 2,5 тыс. человек. Митингующие недовольны условиями конкурса перевозчиков, стартовавшего в Орле 2 мая, хотя в соответствии с предложениями СРО ОРООПП "Альтернатива" в конкурсную документацию были внесены четыре соответствующих изменения. В частности, был убран пункт, касающийся мойки машин (не у всех перевозчиков на базах есть специальные боксы для мойки), а перевозчики, которые выиграют конкурс со старыми машинами, подпишут обязательство в течение трех месяцев обновить автопарк. Как подчеркивают в мэрии, лишь один пункт о том, кто при прочих равных условиях становится победителем, не был принят. В конкурсе побеждает тот, кто, набрав одинаковое количество баллов с конкурентом в соответствии с условиями конкурса, раньше подал заявку. Эта практика применяется в федеральном законодательстве, и была введена именно как средство снижения коррупциогенного фактора. Как еще раз напомнил в связи с проведением митингов заместитель главы администрации Орла по вопросам экономической и имущественной политики Валерий Шевляков, действия перевозчиков расцениваются администрацией как "попытка шантажа и прямого давления на власть".

Митинг заявлен по адресу ул.Пролетарская гора, д.1, однако администрация города ввиду большой численности участников предложила перенести место проведения в сквер им. Маяковского. Власти заявили, что будут рады видеть граждан на митинге и организуют пункт приема обращений граждан на месте. "Вступать в диалог с митингующими мы не будем - мы ждем диалога именно с вами, именно с жителями. Мнение каждого горожанина будет услышано, зафиксировано и в дальнейшем использовано в работе специальной комиссии, контрольно-ревизионного органа, призванного обеспечивать порядок в сфере перевозок. После праздников мы также запустим соответствующий ресурс в сети Интернет, где каждый из вас сможет в режиме реального времени, используя фактический фото- и видеоматериал, информировать власть о нарушениях в сфере перевозок", - говорится в обращении Валерия Шевлякова.

Из-за возможных проблем с транспортом по причине раннего времени проведения митингов, власти города заявили, что приложат все усилия для того, чтобы закрыть потенциально проблемные маршруты, используя ресурс ПАТП-1.

Напомним, что заявки на участие в конкурсе перевозчиков будут приниматься в течение месяца после старта конкурса. К середине июня будут подведены итоги первого этапа. Старт второго этапа запланирован на 16 мая, третий и заключительный четвертый этапы конкурса по социальным маршрутам будут объявлены в июне. Полностью завершить конкурс планируется в августе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.