В Новосибирской области задержаны двое мужчин за торговлю курительными смесями

Новосибирск, 10 мая 2012, 13:31 — REGNUM  В Искитиме Новосибирской области задержаны 63-летний местный житель и его 24-летний помощник, организовавшие распространение курительных смесей с помощью СМС-рассылки и интернета. Как 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей новосибирского наркоконтроля, в настоящее время мужчины арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Год назад наркополицейские задержали сына мужчины за распространение курительных смесей. В феврале 2012 года Искитимский районный суд признал его виновным в незаконном обороте наркотических средств и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года. А уже в апреле - спустя ровно месяц после вынесения приговора - сотрудники наркополиции задержали отца осужденного.

Мужчина, являясь неработающим инвалидом 3 группы, развил не менее бурную деятельность по незаконному обороту курительных смесей среди жителей Искитима и близлежащих населенных пунктов. Распространение наркотических средств осуществлялось методом закладок, общение с возможными клиентами велось при помощи сети Интернет и СМС-рассылок. В процессе активно участвовал и его знакомый - 24-летний уроженец Красноярска, проживающий в Искитиме без регистрации. Молодой человек делал закладки наркотиков и отвечал за СМС-рассылки, финансовая сторона находилась в ведении его старшего подельника.

Как правило, в одну закладку они помещали до полутора граммов наркотика. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в доме мужчины большое число банковских карт, так как оплату за "товар" задержанный принимал только через расчетные банковские счета, на которые клиентура зачисляла денежные средства за приобретаемую отраву. При личном досмотре у мужчины также изъяты партия курительных смесей и банковские карты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail