В Оренбурге роддом, где произошла вспышка инфекции, закрывают на капремонт

Оренбург, 10 мая 2012, 13:19 — REGNUM  В Оренбурге родильный дом ОКБ №2 закрыли вплоть до начала капитального ремонта, который запланировали на 2012 год в рамках государственной программы модернизации здравоохранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 мая в пресс-службе губернатора и правительства региона. Ремонт начнётся в конце мая после проведения конкурсных процедур по определению подрядной строительной организации.

Губернатор Юрий Берг дал поручение в максимально сжатые сроки завершить ремонт родильного отделения в муниципальном перинатальном центре г.Оренбурга и открыть его для приёма рожениц.

Напомним, что в Оренбурге с 3 по 5 мая зарегистрировано десять случаев заболевания гнойно-септической инфекции у новорождённых, появившихся на свет в родильном отделении ОКБ № 2. С 3 мая роддом закрыт, в родильном отделении проводятся генеральная уборка и дезинфекционные мероприятия.

На 8 мая в стационаре оставались 15 детей, четырём малышам лечение проводится амбулаторно. Двое детей выздоровели. Продолжается ежедневное медицинское наблюдение, лабораторные исследования материала от больных и персонала, смывов, лекарственных форм и других проб с объектов внешней среды.

По факту групповой заболеваемости новорождённых в роддоме ООКБ № 2 проводится доследственная проверка. Министр здравоохранения Оренбургской области Сергей Жуков, в связи с выявленными недостатками в работе, 5 мая подал в отставку с формулировкой "по собственному желанию". В настоящее время исполнение обязанностей министра здравоохранения Оренбургской области возложено на заместителя министра здравоохранения Оренбургской области Юлию Балтенко.

10 мая губернатор Юрий Берг вместе с руководителем Оренбургского управления Роспотребнадзора Натальей Вяльциной, заместителем министра здравоохранения области Юлией Балтенко, главным врачом ОКБ №2 Борисом Колесниковым, представителями Следственного управления осмотрел помещения роддома и провёл совещание, где обсуждались предварительные результаты расследования, проведённого Роспотребнадзором. Участники совещания оценили проведённые противоэпидемические мероприятия и перспективы открытия лечебного учреждения.

По состоянию на 10:00 (8:00 мск) 10 мая число заболевших кожной инфекцией детей, которые появились на свет в родильном доме ГАУЗ "Оренбургская областная клиническая больница №2", остаётся прежним - 21. Завершено лечение восьми младенцев. В стационаре остаётся 11 детей, двум детям лечение проводится амбулаторно.

Специалисты отмечают, что новорождённые получают необходимое лечение в полном объёме. Медикаменты и адаптированные смеси имеются в достаточном количестве. У всех малышей наблюдается положительная динамика, температура нормальная, самочувствие хорошее. Дети активны, прибавляют в весе.

В родильном доме проводятся дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия. По данным Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, продолжаются лабораторные исследования материала от больных, персонала и проб с объектов внешней среды.

Расследованием вспышки инфекции занимаются комиссии Минздрава области и Оренбургского управления Роспотребнадзора. Собственные проверки инициировали прокуратура Центрального района Оренбурга и Следственное управление СКР по Оренбургской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, ответственность должностных лиц будет определена по завершению расследования, после чего будет принято решение о взыскании в отношении ответственных сотрудников областного медицинского учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину