В Приамурье утвердили концепцию развития инновационной деятельности до 2020 года

Благовещенск, 10 мая 2012, 13:00 — REGNUM  В Амурской области разработана и утверждена концепция развития инновационной деятельности в регионе до 2020 года. Как 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, цель концепции - создание условий для ускоренного развития промышленности на основе внедрения и коммерциализации наукоёмких технологий.

На первом этапе, который реализуется до 2014 года, предполагается создание условий для ускоренного развития сектора исследований и разработок, необходимых для экономики области. Также будет оказываться поддержка внедрений инноваций в приоритетные виды экономической деятельности, в частности, в создание новых перспективных производств, направленных на углубленную переработку сырьевых ресурсов области. Разработана система господдержки инновационных проектов для стимулирования инновационной активности предприятий. На 2012 год на эти цели запланировано около 2,5 млн рублей.

Во время реализации второго этапа с 2015 по 2020 года планируется увеличить количество инновационно-активных организаций с 18, которые были зарегистрированы в 2010 году, до 80 - к концу реализации концепции. По предварительным прогнозам, доля инновационной продукции в общем объёме отгруженных товаров и выполненных работ к 2020 году будет увеличена до 12%, для сравнения - в 2010 году она составляла 1,8%.

Удельный вес инновационной продукции в объёме ВРП к 2020 будет увеличен с 1% (в 2010 году) до 7% или 32,7 млрд рублей. Кроме этого, к этому времени планируется увеличить количество выданных патентов с 97 (2010 г.) до 210 (2020 г.).

Кроме этого, в ближайшие годы планируется создание инновационных центров на базе АмГУ и ДальГАУ. Уже сейчас молодые учёные Приамурья активно участвуют в конкурсах на получение грантов для проведения исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail