В Новосибирске после тяжелой болезни умер глава фракции КПРФ в областном заксобрании

Новосибирск, 10 мая 2012, 12:50 — REGNUM  В Новосибирске в ночь на 8 мая на 66-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области, член Бюро обкома КПРФ Виктор Кузнецов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, сегодня, 10 мая, состоялась гражданская панихида по Виктору Кузнецову.

Виктор Егорович Кузнецов родился в 1946 году в Новосибирске. Окончил Новосибирский электротехнический институт. Работал на Чкаловском заводе, заводе "Экран", в СКБ Сибирского государственного НИИ Метрологии рабочим, техником, инженером-конструктором, ведущим конструктором. С 1980 г. - на партийной работе. Инструктор Железнодорожного районного, затем областного комитетов КПСС. В 1988 г. работал начальником отдела Новосибирского облисполкома. В октябре 1989 г. избран вторым, а в 1990 г. - первым секретарем Бердского горкома КПСС. С декабря 1992 г. работал над восстановлением деятельности областной организации Коммунистической партии Российской Федерации, делегат Восстановительного съезда КПРФ.

С марта 1993 г. по февраль 2006 г. - первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ. Дважды избирался депутатом Новосибирского областного Совета депутатов - в 1994 г. и в 1998 г., возглавлял комитет областного Совета по законодательству. В 2003-2007 годах депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Государственной думы. С 2007 года - руководитель Юридической службы Новосибирского обкома КПРФ. 10 октября 2010 года избран депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.