В "черном списке" петербургских энергетиков появился первый недобросовестный подрядчик

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 11:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге энергетики составили "черный список", в который будут вноситься все недобросовестные подрядчики, срывающие сроки, не соблюдающие технологии производства и условия договоров. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОАО "Ленэнерго".

Как отметили в пресс-службе, в частности, ОАО "Ленэнерго" расторгло 58 контрактов с управляющей компанией (УК) "Энергосервис" и отстранило ее от работ по замене кабельной линии 110 кВ на Песочной, Аптекарской набережных, а также набережной Черной речки. Эта управляющая компания стала одной из первых, попавших в "черный список".

В мае 2011 эта компания по итогам открытого конкурса была выбрана генеральным подрядчиком на одном из ключевых объектов "Ленэнерго" - кабельной линии 110 кВ, проходящей под Песочной, Аптекарской набережными и набережной Черной речки. Замена этой линии проводится в рамках программы реновации кабельной сети 6-110 кВ Санкт-Петербурга. В "Ленэнерго" подчеркивают, что это важнейшая магистральная линия, от надежной работы которой зависит энергоснабжение всего Петроградского района города.

Ранее "Энергосервис" уже выполнял работы для ОАО "Ленэнерго". В частности, в апреле-мае 2011 года эта компания качественно и в сжатые сроки выполнила большой объем мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к проведению Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Однако с ноября 2011 года "Энергосервис" начал систематически срывать сроки производства работ практически по всем договорам подряда с Ленэнерго. В частности завершение работ по замене кабельной линии на Песочной, Аптекарской набережных и набережной Черной речки пришлось неоднократно корректировать.

Кроме того, технический надзор ОАО "Ленэнерго" выявил факты грубейшего нарушения технологии производства работ. При прокладке новой линии Энергосервис повредил водопровод и защиту действующих кабелей 110кВ и пытался скрыть это, закопав траншеи ночью, не приглашая заказчика. Без электроснабжения могла остаться вся Петроградская сторона города. "Ленэнерго" пришлось срочно за свой счет ремонтировать эти линии.

Аналогичная ситуация были и при обустройстве кабельного канала на набережной Черной Речки. "Энергосервис" повредил действующий водопровод, в результате чего произошло обрушение прилегающего грунта и оголение существующих кабельных линий, что вновь могло привести к отключению электроэнергии в Петроградском района города.

Более того, Энергосервис на одном из участков грубо нарушил технологию прокладки кабеля. В результате производитель, завод "Севкабель", поставил вопрос о снятии кабеля с гарантии.

Подрядчик не смог качественно выполнить даже такие технически несложные работы, как благоустройство территории после прокладки линии: засыпка траншей выполнялась промерзшим грунтом, что привело к проседанию дорожного покрытия. "В настоящее время мы оцениваем размер ущерба, который нанесен "Энергосервисом" вследствие некачественного выполнения работ и срыва сроков", - сообщил заместитель генерального директора ОАО "Ленэнерго" по капитальному строительству Илья Мещеряков.

В сложившихся условиях ОАО "Ленэнерго" приняло решение расторгнуть договор с "Энергосервисом", в марте 2012 года к работам приступил новый подрядчик - компания "Меридиан". В настоящее время ОАО Ленэнерго проводит проверку всех подрядчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран