Прокуратура выявила противоречия уставов некоторых школ Махачкалы федеральному законодательству

Махачкала, 10 мая 2012, 11:46 — REGNUM  Уставы 16 школ Ленинского района города Махачкалы противоречат Закону РФ "Об образовании". Нарушения были выявлены прокурорской проверкой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Противоречия федеральному закону касаются назначения заместителей директоров школ и главных бухгалтеров. Согласно уставам, директора согласовывали назначение своих замов и главбухов с начальником управления образования города Махачкалы в то время, когда, согласно статье 32 Закона РФ "Об образовании", образовательное учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах.

По данным прокуратуры, полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования закреплены в статье 31 этого же закона, где процедура согласования кадров при их назначении на должность в образовательные учреждения не предусмотрена.

По результатам проверки прокуратурой района принесено 15 протестов на противоречащие закону уставы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.