В Коми при проведении работ на буровой установке погиб человек

Сыктывкар, 10 мая 2012, 11:44 — REGNUM  Следственным отделом по г.Усинск Следственного управления Следственного комитета России по РК возбуждено уголовное дело в отношении бурильщика общества с ограниченной ответственностью "Интегра-Бурение", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по республике Коми.

По данным следствия, 4 апреля 2012 года при производстве работ на буровой установке скважины №7 Южно-Ошского месторождения в Усинском районе помощник бурильщика получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. Наступление смерти потерпевшего явилось следствием нарушения требований безопасности со стороны подозреваемого, являвшегося руководителем работ в своей бригаде, который не удостоверился в безопасности технического состояния бурового оборудования, а именно, не проконтролировал наличие страховочного троса.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.