В Уфе наркогруппа распространяла наркотики через интернет

Уфа, 10 мая 2012, 11:15 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) следственная служба Управления ФСКН России по РБ привлекла 11 лиц, которые входили в преступную группу, и незаконно распространяли наркотические средства и психотропных веществ, используя интернет. Прокуратура республики признала законным предъявление обвинения членам группы в совершении сбыта наркотиков в особо крупном размере. Об этом 10 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2010 году двое жителей города Уфы в целях незаконного распространения наркотических средств и психотропных веществ организовали преступную группу, в состав которой вошли 15 лиц, в том числе уроженцы Республики Башкирия, Оренбургской, Тюменской и Пермской областей, Республик Узбекистан и Киргизии. Большинство членов группы официально нигде не работали. Возраст обвиняемых составляет от 21 до 40 лет, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности. Наркотические средства незаконно распространялись участниками группы в городе Уфе с использованием сети интернет.

Их противоправные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСКН России по РБ. В ходе личных досмотров и обысков у обвиняемых обнаружены и изъяты наркотические средства в особо крупном размере, а также несколько единиц травматического оружия. Ход и результаты предварительного расследования по уголовному делу находятся на контроле прокуратуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.