Для борьбы с бешенством в Оренбуржье использовали 800 тыс. доз вакцины

Оренбург, 10 мая 2012, 11:04 — REGNUM  Государственная ветеринарная служба области совместно со специалистами охотничьего и лесного хозяйства провела работу по профилактике бешенства среди диких плотоядных животных (лис, корсаков, волков). Об этом 10 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Вблизи нор диких животных на всей территории области специалисты разложили около 800 тыс. доз вакцины в виде кормовых приманок.

Напомним, что на территории Оренбургской области в январе-апреле 2012 года зарегистрировано 11 случаев заболевания животных бешенством. Большинство случаев бешенства отмечено у собак - шесть фактов за четыре месяца. Случаи заболевания зарегистрированы на территориях Курманаевского, Кваркенского, Бузулукского, Оренбургского и Акбулакского районов Оренбургской области.

24 апреля бродячая собака покусала женщину, проживающую на территории Погромненского сельсовета. Покусанная женщина проходит курс лечения. Профилактические мероприятия проводятся также и в отношении тех людей, с которыми женщина контактировала.

Добавим, что в 2011 году в Оренбуржье, по данным ТУ Россельхознадзора, зарегистрированы 93 неблагополучных по бешенству пункта. В них выявлено 102 животных, заболевших бешенством. Наибольшее число заболевших животных зарегистрировано среди собак - 32 случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.