В столице Туркмении открывается международная конференция "Беженцы в мусульманском мире"

Ашхабад, 10 мая 2012, 10:58 — REGNUM  Сегодня, 10 мая, в Ашхабаде открывается двухдневная международная конференция "Беженцы в мусульманском мире", передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Центра новостей ООН, форум пройдет при поддержке Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) на уровне министров иностранных дел стран-участниц Организации исламского сотрудничества.

"В конференции примут участие более 500 делегатов из стран ОИС, представители 40 международных и региональных организаций, а также наблюдатели из 21 государства. Повестка дня форума предусматривает проведение отдельной сессии, посвященной опыту работы Туркмении, где в прошлом году туркменское гражданство получили 3318 лиц без гражданства, проживающих на территории страны", - отмечает информационный центр международной организации.

Также сообщается, что по итогам конференции будут приняты Ашхабадская декларация и План действий по беженцам в мусульманском мире. Как сообщает агентство IRNA, иранскую делегацию на этом форуме будет представлять министр внутренних дел страны Мостафа Мохаммад-Наджар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.