Орловский полицейский осужден за пьяное ДТП со смертельным исходом

Орел, 10 мая 2012, 10:59 — REGNUM  Бывший заместитель начальника отделения полиции (Залегощенское) межмуниципального отдела МВД России "Новосильский" Александр Свинолобов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что 1 октября Свинолобов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки Mercedes-Benz Vito 108D, двигаясь по автодороге "Залегощь-Красное", допустил наезд на обочине трассы на трех человек. В результате 19-летние девушка и молодой человек от полученных телесных повреждений скончались на месте, 17-летняя потерпевшая с телесными повреждениями была госпитализирована.

Приговором суда Александру Свинолобову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и возмещение морального ущерба потерпевшим в размере 1,5 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.