Двух орчан за драку с полицейским приговорили к 2 годам (Оренбуржье)

Оренбург, 10 мая 2012, 10:53 — REGNUM  В Оренбургской области двух жителей Орска за драку с полицейским приговорили к лишению свободы сроком на два года. Как сообщила 10 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела кассационную жалобу на приговор Ленинского районного суда Орска в отношении двух ранее судимых молодых людей: 20-летнего Николая Кеслера и 19-летнего Артёма Ипполитова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей).

Оренбургский областной суд оставил без изменения приговор в отношении орчан, избивших сотрудника полиции. Судом установлено, что нигде не работающий Кеслер, учащийся профлицея № 23 Ипполитов и их знакомый в октябре 2011 года в одном из жилых дворов в беседке употребляли спиртное. Патрулировавшие территорию полицейские сделали компании замечание и потребовали прекратить распитие спиртных напитков в общественном месте. Нетрезвые молодые люди отказались покинуть беседку. В результате между ними и полицейскими завязался конфликт, переросший в драку.

Кеслер и Ипполитов порвали полицейскому форменную куртку. Страж правопорядка в ходе драки получил ссадины. По словам представителя прокуратуры, угомонить разбушевавшихся парней удалось лишь с помощью прибывшего полицейского автопатруля. В судебном заседании Кеслер и Ипполитов признали свою вину. Суд приговорил каждого из них к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Оренбургский областной суд счёл необоснованными доводы жалобы адвоката Кеслера о чрезмерной суровости назначенного наказания и оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.