Взят под стражу сын главы Партии исламского возрождения Таджикистана

Душанбе, 10 мая 2012, 10:16 — REGNUM  Сын председателя Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), депутата нижней палаты парламента страны Мухиддина Кабири - Мухаммади Тиллозода взят под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Таджикистана.

По данным источника, 21-летний Тиллозода 3 мая текущего года совершил наезд на школьника, который скончался от полученных травм на следующий день в больнице города Вахдат. "Трагическое происшествие произошло в день похорон матери лидера ПИВТ на территории города Вахдат, когда М.Тиллозода, превысив скорость, двигался на автомашине "Toyota Camry" по городу Вахдат. В результате наезда 12-летний Мухсиддин Ортыков, уроженец и житель кишлака Андигони Боло, получил тяжелые ранения. Так и не придя в сознание, 4 мая, в день своего двенадцатилетия, подросток скончался", - сообщили в МВД.

По информации источника в штабе ПИВТ, в тот день сын председателя партии прибыл на каникулы из Малайзии, где обучался в одном из вузов, и спешил на похороны своей бабушки, матери Мухиддина Кабири. Сам глава ПИВТ не смог присутствовать на похоронах матери, так как находился в служебной поездке в Москве.

В МВД Таджикистана сообщили, что сын главы ПИВТ подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 212 УК РТ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств), и в настоящее время содержится в изоляторе временного содержания ОВД города Вахдат.

Саидумар Хусайни, заместитель председателя ПИВТ сообщил, что Кабири в настоящее время находится в поездке в одной из арабских стран. "Но он заявил, что инцидент с участием его сына должно быть расследовано в рамках законодательства страны", - сообщил Хусайни со ссылкой на главу ПИВТ. Он добавил, что "родители погибшего мальчика не имеют претензий к виновнику происшествия".

Напомним, что в 2011 году сын председателя Верховного суда Таджикистана Фарход Абдуллаев также совершил наезд на пешехода. Решением суда он был приговорен к 5 годам заключения, но согласно закону об амнистии был отпущен на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail