В Ленобласти продолжается Победная эстафета: фоторепортаж

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 10:17 — REGNUM  Город Пикалево Бокситогорского района Ленобласти, в нескольких километрах от которого, у деревни Астрача, в годы Великой Отечественной войны был дан отпор фашистским войскам, многочисленными событиями отметил 67-ю годовщину Великой Победы. Об этом сегодня, 10 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Молодежном пресс-центре города.

В мероприятиях, посвященных Дню Победы, участвовали более 100 ветеранов Великой Отечественной войны. По словам главы администрации МО "Город Пикалево" Сергея Вебера, "значимая дата и общая память объединяет разные поколения города".

Пикалевцы почтили память воинов павших на полях сражений в годы войны у подножия Астрачинского мемориала. Представитель администрации Ленобласти, заместитель председателя комитета по природным ресурсам правительства региона Константин Остриков напомнил о том, что в этих местах шли кровопролитные бои, но враг не прошел и отметил, что "о событиях того времени следует помнить не только 9 мая, проявляя заботу о представителях самого старшего поколения - ветеранах".

Кроме того, День Победы жители Пикалево отметили традиционной легкоатлетической эстафетой и концертом, организованным на центральной улице города, в котором участвовали лучшие творческие коллективы.

На этом, как отмечают в Молодежном пресс-центре города, майская "Победная эстафета" не завершилась. В школах города сегодня, 10 мая, проходят уроки мужества, детям рассказывают о памятных датах Великой Отечественной войны, о сражениях, проходивших на территории Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail