Житель Смоленской области, уходя от погони, сбил полицейского

Смоленск, 10 мая 2012, 09:56 — REGNUM  Житель Смоленской области, уходя от погони, сбил полицейского, сотрудники ДПС были вынуждены стрелять по колесам автомобиля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области 10 мая.

Инцидент произошел поздно вечером 8 мая в Вязьме. Около 23:25 напротив дома №36 по улице Заслонова инспекторами УГИБДД водителю автомашины Audi S-8 был подан жест об остановке автомобиля, так как водитель управлял транспортным средством в тёмное время суток с выключенными световыми приборами. Водитель автомашины на требование об остановке не прореагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться. Два экипажа ДПС начали преследование нарушителя. На ул. Панина автомобиль удалось блокировать. Когда инспекторы подошли к заблокированному автомобилю и попытались открыть двери со стороны водителя, он начал движение вперёд и совершил наезд на инспектора ДПС, а затем на стоящую у края проезжей части патрульную автомашину "ВАЗ 21144", после чего без остановки продолжил движение по автодороге "Вязьма - Калуга", в сторону поселка Угра.

Нарядами ДПС была предпринята повторная попытка остановки преследуемой автомашины, однако водитель вновь проигнорировал требования сотрудников об остановке транспортного средства. По громкоговорящему устройству правонарушитель был предупрежден об использовании табельного оружия, и в соответствии со ст. 23 Закона РФ "О полиции" инспектором ДПС было произведено пять выстрелов - два предупредительных в воздух и три прицельных по колесам автомашины (были повреждены заднее правое колесо и крышка багажника с правой стороны). Однако водитель продолжил дальнейшее движение, препятствуя обгону его патрульной автомашиной. На 21 километре автодороги "Вязьма - Калуга", водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Нарушитель задержан, им оказался неработающий житель города Вязьма 1987 года рождения, который привлекался к административной ответственности в августе 2011 года по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) в г. Можайск Московской области. В автомашине кроме водителя находились еще два пассажира - девушка и молодой человек. В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.12.26, ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), ч.1 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством без документов).

В результате ДТП патрульной автомашине причинены механические повреждения, инспектору ДПС в Вяземской ЦРБ оказана медицинская помощь.По факту использования табельного оружия и ДТП проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.