300 тыс. свердловчан приняли участие в мероприятиях к 67-летию Победы

Екатеринбург, 10 мая 2012, 09:45 — REGNUM  В Свердловской области 9 мая - в День Победы - в праздничных мероприятиях приняли участие около 300 тыс. человек. Как сообщили 10 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, в 65-ти муниципальных образованиях и городских округах Свердловской области проведено 390 общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В Екатеринбурге на площади 1905 года состоялся военный парад, с прохождением пеших и механизированной колонн. Всего перед собравшимися прошли 2.915 человек и 94 единицы техники. А потом под аплодисменты жителей и гостей Екатеринбурга торжественным маршем проследовали ветераны Великой Отечественной войны. Кроме того, в День Победы в различных районах Екатеринбурга работали концертные площадки.

В Нижнем Тагиле День Победы начался возложением цветов к памятнику жертвам авиакатастрофы 9 мая 1993 года и митингом у мемориала павшим воинам-тагильчанам на Рогожино. Затем по центральной площади города прошла военная техника, которую открыл легендарный танк Т-34, после чего в центре города состоялась праздничная демонстрация, в которой приняли участие около 30 тыс. тагильчан. А затем на Театральной площади прошла традиционная легкоатлетическая эстафета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.