В Кемеровской области за месяц навели порядок на площади 8,4 тыс. кв. км

Кемерово, 10 мая 2012, 09:40 — REGNUM  Более 870 тысяч человек приняли участие во Всекузбасском месячнике по санитарной очистке территорий от мусора. Областной экологический месячник стартовал 6 апреля и завершился 28 апреля Всекузбасским субботником. Об итогах мероприятий по уборке региона после зимы корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Анатолия Лазарева.

В уборке скопившегося за зиму мусора активное участие приняли студенты и школьники, рабочие и служащие предприятий и организаций, работники предприятий малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, а также жители частного сектора.

За время акции были приведены в порядок улицы, площади, дороги, внутриквартальные территории, автостоянки и территории гаражных кооперативов. Всего коммунальщики и жители навели порядок на площади 8,4 тыс. кв. км, а это 80 тыс. кв. м вывезенного мусора. В помощь кузбассовцам ежедневно работало до 650 единиц спецтехники. В рамках месячника особое внимание также было уделено озеленению территорий. Только в течение апреля в населённых пунктах было высажено более 25 тыс. деревьев и кустарников.

Как подчеркнул Лазарев, совместная работа коммунальщиков и населения во время месячника позволила улучшить внешний облик городов и посёлков, подготовить их к празднованию Первомая и 9 Мая. Между тем санитарная уборка и наведение порядка на территории области с окончанием месячника не прекращается. Санитарные дни на территориях будут продолжены до полного наведения чистоты и порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.