За неделю в Омской области появилось 4,8 тыс. вакансий для трудоустройства

Омск, 10 мая 2012, 09:13 — REGNUM  Более 32,3 тысячи вакансий для трудоустройства заявлены работодателями Омской области с начала текущего года. Список требуемых рабочих мест обновляется на предприятиях Прииртышья постоянно, только за прошедшую неделю в областном банке данных появилось 4,8 тысячи новых вакансий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в региональном правительстве, о своей заинтересованности в кадрах заявляют предприятия промышленного профиля, торговой сферы, учреждения образования, здравоохранения, культуры. Среди них - ОмПО "Иртыш", Конструкторское бюро транспортного машиностроения, "Омскэлектросетьремонт", "Омскавтомост", "Омскхлебопродукт", гипермаркет "Континент", продовольственная корпорация "Оша" и другие.

Как пояснили в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, оказать содействие всем заинтересованным в поиске работы призваны ярмарки вакансий. Посетители ярмарок встречаются с работодателями и специалистами кадровых служб предприятий, получают информацию по вопросам состояния рынка труда. Вошли в традицию отраслевые ярмарки вакансий и массовые мероприятия по заявкам отдельных предприятий и учебных заведений.

11 мая в Информационном центре службы занятости населения состоится ярмарка вакансий сети гипермаркетов "Лента", предлагающей варианты трудоустройства по вакансиям. В программе ярмарки - презентация компании, встреча с представителями работодателя. Как подчеркивают в региональной службе занятости, организация и проведение подобных мероприятий резко повышает возможности найти достойно оплачиваемую работу, снижает напряжённость на рынке труда.

На сегодняшний день, по данным облправительства, в Омской области зафиксирован самый низкий среди сибирских регионов уровень безработицы - 1,2% от экономически активного населения, коэффициент напряжённости на рынке труда - 0,8 незанятых гражданина на одну вакансию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.