В Тюменской области 3 стройфирмы оштрафованы за нарушения закона

Тюмень, 10 мая 2012, 08:37 — REGNUM  В Тюменской области Ишимская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий, направленных на обеспечение режима законности в строительной сфере, выявила нарушения в деятельности ряда строительных фирм. Об этом 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что строительные компании ООО "СМУ-24", ЗАО "Инвест-Проект" и ОАО "Ишимагрострой", возводящие в г.Ишиме многоквартирные дома, мер к надлежащему ограждению своих стройплощадок не приняли.

Так, ООО "СМУ-24" лишь частично оградило площадку, на которой строился многоквартирный жилой дом со встроенными торгово-офисными помещениями и тиром. При этом в непосредственной близости от стройки находятся детская поликлиника, детсад и коррекционная школа-интернат. Такое ведение строительных работ создает реальную угрозу жизни и здоровью детей.

Ишимский межрайонный прокурор возбудил против недобросовестных застройщиков - ООО "СМУ-24", ЗАО "Инвест-Проект" и ОАО "Ишимагрострой" административные дела. Стройфирмы оштрафованы на общую сумму 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.