На Ямале открывается охотничий сезон

Салехард, 10 мая 2012, 08:30 — REGNUM  Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа объявил о начале открытия охоты в весенний период на пернатую дичь: самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, гусей, селезней уток. Об этои 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

По срокам охоты на пернатую дичь в весенний период 2012 года территория Ямала разграничена на три района: Южный район - срок охоты с 12 по 17 мая 2012 года; Центральный район - с 19 мая по 3 июня; Северный район - с 2 по 17 июня.

В округе продолжается работа по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца (ОБЕФО). ОБЕФО - охотничий билет, который с 1 июля 2012 года будет являться основанием для осуществления охоты. После этого срока, выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов гражданам, не имеющим ОБЕФО, прекращается. ОБЕФО не имеет ограничений срока и территории его действия, и выдается бесплатно по месту жительства, а в случае его отсутствия - по месту пребывания заявителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.