МЧС Приамурья: После ЧП с цистерной с нефтью возгорания не произошло

Благовещенск, 10 мая 2012, 08:26 — REGNUM  В Свободненском районе Амурской области продолжается ликвидация последствий ЧП на железной дороге, где утром 10 мая сошла с рельсов цистерна грузового поезда. Возгорания не произошло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области.

Как уточняют в МЧС, опрокидывание тринадцатой наливной цистерны с сырой нефтью произошло в двухстах метрах от железнодорожной станции Бузули (в сторону города Свободного), что привело к разливу нефти. Пострадала и 14 цистерна - сошло одно колесо, опрокидывания этой цистерны не произошло.

Поезд №2554, состоящий из 53 вагонов с сырой нефтью, следовал от станции Смоданка Красноярского края до города Хабаровска по чётному пути. Принимаются меры по оперативной ликвидации последствия схода цистерн. К месту происшествия направлены два аварийно-восстановительных поезда со станции Шимановск и станции Белогорск, огнеборцы местного пожарного гарнизона, из Благовещенска - оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области.

В результате ЧП произошла задержка двух пассажирских поездов №325 "Хабаровск - Нерюнгри" и №903 "Белогорск - Уруша".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.