В Забайкалье сгорел участок золотодобывающего прииска

Чита, 10 мая 2012, 07:02 — REGNUM  Крупный бытовой пожар на участке золотодобывающего прииска произошёл в минувшие выходные в посёлке Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края: сгорело здание столовой и подсобное помещение. Как сегодня, 10 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Забайкалью, днём 8 мая на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что в Ксеньевке горят надворные постройки участка, принадлежащего местному золотодобывающему прииску. Звонил заместитель директора прииска, который на тот момент сам находился на этом участке.

Когда пожарные прибыли на место происшествия, деревянная столовая, стоящая на территории участка, была полностью охвачена огнём. Пламя уже переместилось на находящееся рядом подсобное помещение. Пожарные немедленно приступили к борьбе с огнём. Работе мешал сильный ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду. Горящие головни разлетались на расстояние около 80 метров. Несмотря на это, огнеборцам потребовалось менее 20 минут, чтобы локализовать пожар. Спустя ещё десять минут постройки были потушены. Предположительной причиной возгорания строений послужил поджог с использованием горючих материалов. В результате пожара огнём были полностью уничтожены обе надворные постройки. На тушение было задействовано шесть человек и две автоцистерны.

Всего за прошедшие выходные на территории Забайкальского края произошло 23 бытовых пожара, из них 19 в жилом секторе. Пострадавших и травмированных нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail