В Симферополе прошел XXVII съезд Прогрессивной социалистической партии Украины

Киев, 10 Мая 2012, 00:27 — REGNUM  8 мая в Симферополе прошел XXVII съезд Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Как было отмечено в выступлении лидера ПСПУ, члена политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" Натальи Витренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM, деятельность украинской власти, выбравшей путь евроинтеграции привела страну к тяжелейшим социально-экономическим последствиям. Совокупный внешний долг Украины достиг 90 процентов ВВП, дефицит торгового баланса за 2011 год - 12,25 млрд. долларов (за год вырос в два раза). в первом квартале 2012 года падение объемов промышленного производства составило 1,1 процента. Количество рабочих мест за 2 последних года сократилось на 2 миллиона. В 2011 году более 500 тысяч граждан Украины покинуло страну, выехав на ПМЖ. Минимальные зарплаты и пенсии в три раза ниже реального прожиточного минимума, а 80 процентов населения живет ниже уровня бедности. Сейчас Украина занимает первое место в Европе по детскому алкоголизму и наркомании, по темпам вымирания населения.

В выступлениях делегатов съезда четко и единодушно прозвучало, что евразийская интеграция является единственно правильным путем геополитического развития Украины, обусловленным историческими и культурными традициями, принципами сохранения независимости и самоидентификации, экономической целесообразностью, основанным на волеизъявлении народа Украины.

Съезд ПСПУ с удовлетворением отметил, что инициатива лидера ПСПУ Натальи Витренко по созданию Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз"(ВОО "ЕАНС") получила поддержку 46 политических партий и общественных организаций Украины. Евразийский Народный Союз зарегистрирован Минюстом Украины 16 февраля 2012 года. Ныне идет процесс создания региональных первичных организаций.

Делегаты съезда приняли ряд важных документов: Резолюцию съезда ПСПУ: "Евразийский выбор - спасительный путь, продиктованный волей народа Украины и здравым прагматизмом",заявление "Курс Украины в НАТО - преступление украинской власти без срока давности". Особое внимание делегаты съезда уделили проблеме возрождения неонацизма на Украине. 28 января 2010 года бывший президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". Этим указом "борцами за независимость Украины" признаются и "подлежат всеобщему чевствованию" члены коллаборационистских организаций - Организации украинских националистов (ОУН), так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), террористической Украинской военной организации (УВО) и др.. а также их структуры. Согласно этому указу статус "борцов" обретают солдаты и офицеры эсэсовской дивизии "Галичина", диверсионно-карательных батальонов "Роланд" и "Нахтигаль", совершивших преступления, осужденные Международным Военным Трибуналом в Нюрнберге. Делегаты Съезда выступили с обращением к Парламентской Ассамблее Совета Европы: "Украинский неонацизм - угроза Европе", призвав создать авторитетную комиссию ПАСЕ для исследования правомерности означенного указа.

В работе съезда приняла участие член политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" Татьяна Полоскова. Т. Полоскова огласила приветствие съезду от имени председателя политбюро "Интернациональной России", в котором было особо подчеркнуто, что "без Украины полноценного Евразийского Союза не может быть, и мы, ваши соратники в России, рассчитываем на ПСПУ, на ее роль в этом процессе".

9 мая делегаты съезда приняли участие в праздничном параде в Севастополе, посвященном очередной годовщине Великой Победы. Лидер ПСПУ, член политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" Наталья Витренко и член политбюро Международного движения "Интернациональная Россия" Татьяна Полоскова приветствовали колонны участников парада, ветеранов Великой Отечественной Войны с трибуны, а потом присоеднинились к колонне общественной организации "Дети войны" с транспарантом "Навеки с Россией". Участники колонны скандировали: "Украина, Россия, Беларусь - за новый Союз"! По окончании парада делегаты съезда ПСПУ совместно с представителями общественных организаций Севастополя возложили цветы к Вечному Огню Мемориала защитникам Севастополя и к Аллее городов Героев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики