"Поезд Победы" прибыл на Варшавский вокзал Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 мая 2012, 17:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в честь праздника Великой Победы Октябрьская железная дорога организовала историческую реконструкцию событий мая 1945 года и прибытие Поезда Победы. Об этом сообщает сегодня, 9 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД". Сегодня в музее железнодорожной техники Октябрьской железной дороги состоялись праздничные мероприятия, посвященные 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Все пришедшие сегодня на территорию бывшего Варшавского вокзала смогли увидеть театрализованное действие в честь Дня Победы. Бойцы Красной Армии сразились с немецкими солдатами. По легенде группа немецких солдат проникла на территорию железнодорожной станции с целью захватить ее, но получила отпор от отряда красноармейцев. Бой на бронеплощадках, взятие немцев в плен, спасение раненых красноармейцев, капитуляция врага и победный салют из орудий - все это смогли увидеть гости музея Октябрьской железной дороги в День Победы. Кульминацией праздничного мероприятия стало прибытие поезда Победы к платформе бывшего Варшавского вокзала. Ретро-паровоз прибыл на вокзал под звуки песен военных лет.

Открывая праздничный митинг, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Санкт-Петербург - Витебскому региону Андрей Панков отметил: "Сегодня, в день 67-й годовщины со дня Великой Победы, ОАО "РЖД" и Октябрьская железная дорога дарят дорогим ветеранам и всем жителям нашего города историческую ретроспективу событий тех далеких дней. Это дань памяти всем тем, кто защищал нашу Родину от фашистских захватчиков, кто подарил нам мир и преподнес пример мужества и нерушимой веры в торжество справедливости".

Также 9 мая колонна Октябрьской железной дороги принимала участие в праздничном шествии ветеранов по Невскому проспекту. В состав колонны вошли ветераны - участники Великой Отечественной войны, передовики трудового коллектива магистрали, представители руководства Октябрьской железной дороги, Комитета по молодежной политике и Дорпрофжел. С транспарантами, плакатами и флагами участники шествия прошли по Невскому проспекту, обозначая огромный вклад железнодорожников в великое дело Победы и обеспечение работы транспортного комплекса страны в те тяжелые времена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.